Я лечу в Магадан!

Билет мой на руках в далёкий Магадан,
Готов и самолёт наш к перелёту.
Тебя я покидаю снова Казахстан -
Осталось несколько минут до взлёта.

Сейчас я улечу на самый край земли -
Туда, где зарождаются метели.
Где люди до меня уже давно прошли…
Хотели все они иль не - хотели.

Объявлена посадка - заняты места,
Ревут моторы, лайнер сотрясая.
И вот Ил-18  вырулил на старт,
Последние команды принимая.

И застыв на миг, с возросшим нетерпеньем,
Вдруг сорвавшись с места,  начал он разгон.
И в нарастающем - к небесам стремленьи
Враз исчез, мелькнув под крыльями бетон.

Сразу, растворившись в предрассветной дымке; 
Весь снующий мир остался за бортом.
И вот уже Земля - внизу, как на картинке,
Где всё, как будто спит - непробудным сном.

Исчезло, наконец - в нас оцепененье,
Мы уже летим на нужной высоте…
Жаль, моторов рокот портит настроенье,
Не даёт забыть о вечной суете.

Я лечу на "край", меняя самолёты
Со мною лишь один - лёгкий чемодан.
И все свои мечты, и свои расчёты
Я связал теперь с тобою, Магадан! 

              6 января 1966 г.


Рецензии