Прозаичная сущность любви Чуть любовь забродила в

Чуть любовь забродила в крови,
чуть вас к небу седьмому взметнуло =
глядь, обратно к земле потянула
прозаичная сущность любви.

И парит в облаках парашют,
как фата к подвенечному платью...
Вас к бумаге пришлёпнут печатью,
вас учтут, занесут, подошьют...

Как внезапно вступают в права,
обостряя вдруг ваше не сходство:
демография,
влспроизводство,
долг -
мертвящие чувство слова.

Вы едва отошли, пережив
эту пытку взаимовлеченья,-
настигает вас внове мученье:
испытание на разрыв.
Вы рванётесь ещё -
полетать
в ослепительно синем просвете,
но глазами наивными дети
возвратят вас на землю опять.

Чья тут больше, чья меньше вина -
тот клубок вам раяпутать едва ли.
Недопели вы, недопорзали,
недогрезили муж и жена.

Но приходит иная пора:
устояли, простили, привыкли,
во взаимотрагедию вникли
и сроднились, как брат и сестра.

Вновь согласье в притихшей крови,
просветленно гуляете в парке...
Вот какие сулит вам подарки
прозаичная сущность любви.

1974


Рецензии