Октябрь... Сквозняк

- Ненавижу октябрь.
- Чем он перед тобой провинился?
- Этот месяц хоронит лето.
(Марк Леви, "Семь дней творения")



Укрыться от ветра в кромешном молчании,
Свернуться ракушкой, нырнуть  головой
С обрыва - в полет и разлиться мерцанием,
Плеснув в пустоту своей смертной тоской.

От счастья лишь четверть, кусочек отрады,
Пророчеств нечаянных сжатая боль.
Но я не просила у жизни награды,
Свой след оставляя изящной ступней.

Привиделся как-то мой шаг торопливый,
Услышался эхом твой голос глухой...
Но это сквозняк - бесконечно унылый
Беспечно играет увядшей листвой.


Рецензии
От ветра не скрыться, напрасны старанья...
Любовь, словно птица, летя- умирает...

Диана!
Пропащая душа!)
Давненько не пересекались...)

Никита Черни 2   15.10.2019 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.