Писать стихи я стала очень редко

Писать стихи я стала очень редко
И гордость та - лишь изменивший шут.
Быть может, я простой марионеткой
Витаю в воздухе - пишу и не пишу?!

Упорно лжет, без боли, этот воздух,
Изменчивой погодой обольстив.
Сегодня утром поняла, что поздно
Вторгать свои улыбки в негатив.

Возможности те спрятаны и скрыты.
А, может, померещились и с глаз?!
По мраморным идёшь холодным плитам
Кто знает - в первый и в последний раз?!

В неоновой метели я не в силах
Найти тот свет божественных начал.
Нас суета, доверчивых, скрутила.
И каждый третий просто одичал.

И каждый первый, заразившись ложью
Слепого превосходства так горяч!
И что сейчас действительно дороже?!
И кто еще в том полоумстве зряч?!

Теперь мы слышим только лишь себя,
Персонство лишь свое интересует...

Я, человечество, пишу не для тебя,
А для себя, любимой, всё рифмую...


Рецензии