Тепло

Вытягивает нутро
По ниточке
Утро
Которое мне не встретить живым.

Меня забыли
И попросили забыть
С легкой улыбкой
Разлучая с желанием быть.

От меня ждали
Тепло и бесконечность.
Я клянусь: моя кожа горит уже!
Мое сердце кровь высушило давно

По венам лава
Мои чувства горят и горели
Они в пепел сметают
Лес твоих страхов, твои колючие сомнением ели.

Стесняется
Своей силы
Моя готовность любить.
Для меня смысл всего – это ты.
Для тебя – значит Жить.

Слова, слова, теряющие смысл
Сами себя
Истерающие.
Сколько слов
Найти
Каменных и бездушных
И превратить их в то
Что согреет
Тебя одинокую, твою пугливую до заботы душу?

Как не стать
Через жалость
Нормальным мне
Неинтересным?

Как поклясться еще мне надо?
И в словах не ищи ты меня
Я не в них весь!
И разве
Мои глаза
Недостаточно
Говорят?
Разве руки мои и улыбка
Меняются на слова?
Разве голос мой не дрожит
Не рушится он от желания быть для тебя?

Нервы кидаю в печь: всё для тепла!
Мысли-младенцы – туда же!
Самую длинную выберу
Для чувств своих плеть.
Я сгорю так!
И останусь неважным
И оставлю тлеть
Обычного человека после себя.
Жалкого и скорбящего
Бессмысленного, лишь в унынии настоящего.

И что затем?
Разве тепло костров моих хочешь Ты?

Бери мое солнце сейчас
Пока не начало оно гаснуть!
Я лишь мечтаю гореть для тебя
Для прохлады твоей,
Не напрасно…
Как весна греет нас от зимы
Тем что будет она
И тем что будем в ней Мы.


Рецензии