Душа

после якобы бодрствования оригиналов и черновиков
захлебнувшись восторгом бессмысленным или бесчувственным горем
окликая друзей любимых и прочих родственных ей врагов
вырвалась будто двоечник из класса в приходской школе

и к черту до черта знаний пиши пропало слово «пиши»
стихи ли штрихи ли точкопунктирные ли контрапункты
уже никогда не сможет мыслящий завершить
выброшенный из жизни смертною катапультой

и чтобы не cоглашаться с тем что очевидней зла
и тривиальней обыденности всех мировых реалий
станем же врать и верить что в новую даль ушла
душа чудотворная странница радостей и печалей

птица солнечнокрылая вряд ли найти странней
гостья посланница или не туда залетала просто
как парашют свернула свиток жизни земной своей
и уложила в яму для плачущих у погоста


Рецензии