Ноябрьский вечер

Второе место в конкурсе "Оттепель" (самовыражение 3) 2017 года

Никак не установится зима:
То гололёд, то оттепель, то слякоть,
То примутся опять сосульки плакать,
То ёжатся от холода дома.

И я принять решенье не могу:
Я, как погода, стал непредсказуем.
Стал мудрецом я или обезумел?
К тебе ли, от тебя ли я бегу?

Никак я нужных слов не отыщу --
А как без слов с тобою объясниться?
О, если б -- как погоде -- измениться
И нам с тобой! Но нет -- я не ропщу.
 
Я не ропщу -- и эта мысль ясна,
Хоть вязну я в не принятых решеньях.
Но как стерпеть, что в наших отношеньях
Никак не установится весна?!

Так что же -- сделать шаг навстречу? Ждать?
А может быть, всё так, как есть, оставить?
Тебе принять решенье предоставить?
Каприз другим капризом побеждать?..

Что ты сказала милая моя?
Люблю?! О. повтори мне это снова!
Нет, нет, молчи, молчи -- ведь это слово
Сам повторю тебе стократно я.

Ты будешь слушать тихо и светло,
И небо -- как весною -- прояснится;
И наяву нам Солнышко приснится --
И тёплый луч уронит на стекло.

18.11.1989


Рецензии