Ни печенег и ни варяг...

  ни печенег и ни варяг
  ни немец нас не вывел в греки
  от цареграда на холмах
  мы удаляемся навеки 
 
  не  постигая и теперь
  как в незапамятном начале
  зачем благополучья дверь
  сознанью с ризами печали

  погост и станция тюрьма
  и деревенская округа
  колодези да терема
  вращая медленно по кругу
 
  скрежещет ось земных времен
  истории слепые кроны
  насупились со всех сторон
  и веют горем просмоленным
 
   а в холодеющих зрачках
   река и летом серовата,
   и движется окно впотьмах
   с участком дачным возле хаты
 
   с хрущами твердыми как грех
   с дыханьем вишни учащенным.
   без византийственных утех
   но с колоколенкой над склоном


Рецензии