старинный голландский пейзаж

глаза  легко скользят по нежной просини
но понизу царят иные краски
в калейдоскопе приближенья осени
желанья исполняются как в сказке

янтарный луч над стынущей землей
и розан красный за оградой влажен
качнутся будто сон любимый мой
сбывается деталью каждой важен

как прошлому нужны пилотные очки
чтоб не срывало с заданного круга
плывем легки по морю лодочки
под парусом влюбенности друг в друга

не разглядеть за облаком лица
все заволакивают комья ватной влаги
лишь край весла и дальше мельница
кусты и травы плачутся в овраге

и клонит ветер падая с высот
древесности немолкнущие споры 
и горечь словно вересковый мед
над плоским и сверкающим простором


Рецензии