И вот опять я, лёжа в темноте

И вот опять я, лёжа в темноте,
И в пустоте не находя предметов,
Я признаюсь в нелепой слепоте,
И жду поток непрошеных советов.
Куда я лишь ни протяну руки,
То лезвие на ощупь, а то крысы,
Мы - люди, бдим себе, что велики,
Не видя как голы мы, и как лысы.
И, окружённая туманом или мглой,
Не слыша ни дыхания, ни крика,
Я рвусь на свет всем сердцем, всей душой,
Я к этому давно уже привыкла.
И с каждой вновь открытой высотой,
Я чувствую холодный дух свободы,
И сердце наполняет дикий вой
Неясной, но знакомой мне природы,
И рвусь я всё быстрее и резвей,
Я чувствую, как грёза уже близко,
Но как предвидел старый Прометей,
я падаю, так больно, и так низко...
И вот опять я, лёжа в темноте,
И в тихом сне не находя видений,
Я признаюсь в нелепой слепоте
Своих бессмысленных, отчаянных падений.

 


Рецензии
Вы не могли бы дать несколько ссылок на наиболее сильные, на ваш взгляд, собственные произведения?

Сгущёнка Ням   04.11.2012 05:13     Заявить о нарушении