Разлука

О,юность! Ты дождик слепой,
Аквариум красочных рыбок,
Небес океан голубой,
Дремучая чаща ошибок.

Заветных мечтаний звезда,
Поющей души непорочность,
И чувство, что только года,
Сумеют проверить на прочность.

Немало воды утекло
С момента нелепой разлуки.
Любимого тела тепло,
Не могут забыть мои руки.

Хранят поцелуи уста,
Как счастье недолгого рая.
По-детски наивна, чиста,
Светилась любовь, умирая.

Объятая пламенем ссор,
Она, как цветок горицвета,
Погибла. И в сердце, с тех пор,
Не стало волшебного света.

И жизни распахана новь,
И доброго жду урожая,
Но память, былую любовь,
Лелеет, в мечты наряжая:

"Встречаю в стотысячный раз,
Любимого мной человека"...
Казалось, разлука на час,
Да так и продлилась полвека.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   15.11.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за философский отзыв! С уважением,

Юрий Самойлов   16.11.2020 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.