За тобой я пошла на смерть...

* * *

...За тобой я пошла на смерть,
О любви я во сне молила.
Не хочу на тебя смотреть, —
Одного не прощу: любила!

О, прими этот горький яд!
Слаще будет моя молитва.
Видишь, щёки мои горят, —
Это горечь любви разлита.

Не подашь мне своей руки
И в минуту последней муки.
Но за пропастью в три реки —
Я узнАю всё те же руки!

Не раскроешь своей души,
Той, что я до конца любила.
О, страданье моё глуши,
Благословенная могила.

2 ноября 2012


Рецензии