Морозная спелость горчащей рябины

Морозная спелость горчащей рябины
И след пролетающей в небе звезды,
В груди затаившийся крик лебединый –
Во всём окружении видишься ты!

Свой клювик на веточке чистит синица,
Но быстро вспорхнёт и помашет крылом -
Опять безымянная жизни страница,
Опять без тебя остывающий дом.

Ноябрь подошёл. Зацвели цикламены.
Скрипит за окошком унылый фонарь.
Со мною сегодня одна Мельпомена,
Да утра холодного серая хмарь,
Да ветра шального лихие напевы,
Селены серебряной тающий след.

Напрасно сейчас ожидать перемены,
Коль рядом со мною любимого нет.


Рецензии
Добрый вечер, Таня!
Ох, какая прелесть - этот твой стих! Даже во рту загорчило от вкуса подмороженной рябины!
Спасибо!

Виталий Овчинников   17.11.2012 18:19     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо,

Татьяна Ёжкина   18.11.2012 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.