Второе дыхание

     Я бегу свой марафон,
     Я бегу свой марафон
     По жизни упрямо.
     И за мной бегут года,
     А с годами - города
     И страны. Как странно!..
     Начинаю я бежать легко,
     Хоть не знаю: близко ль, далеко.
     Пляшет тихо ветер над рекой,
     Пляшут робко буквы под рукой.

     Я бегу, нет - я лечу,
     Все успею, все схвачу
     От жизни огромной.
     Обнимаю целый свет,
     Проживаю сотню лет
     Бескрайних, бездонных.
     Тополя мне шепчут первый стих,
     Ивы напевают свой мотив.
     А мои друзья всё машут вслед,
     И меня счастливей в мире нет.

     Припев:
     Но вот - прошу внимания,
     Прервалось вдруг дыхание,
     Я словно в первый раз со злом столкнулся влет.
     И в первый раз - терзание,
     Измены наказание,
     Но верю - есть спасенье от невзгод,
     Дыхание еще одно придет.

     И опять я впереди,
     Все невзгоды позади,
     А жизни так много.
     В ней за долгие года
     И туда я, и сюда
     Успею, ей-богу.
     Заалели ярко краски дня, -
     Вот и вышла книжка у меня.
     И хочу страниц я новых книг,
     Но лечу как птица от интриг.

     Припев.

     Вот и финиш близок мой,
     А бегу я чуть живой
     По жизни и странам.
     Нет уже друзей моих,
     И года дают под дых -
     Как странно! Не странно...
     Но я не жалею ни о чем,
     И бежать стараюсь молодцом.
     А когда уж ленточку толкну,
     Самой полной грудью я вздохну.

     Припев.
         
      


Рецензии