Спасибо вам края мои родные...

Спасибо Вам края мои родные - 
Озёрных вод моих  живые родники,
Луга и рощи сердцу не чужие,
Как не чужие духом наши земляки.
Я напою цветами свои рифмы,
Чтоб зацвели  в рассвет всё небо и земля.
Чтоб эхо подхватило эти ритмы
И донесло до стен далёкого Кремля.
Про Целину пускай задуют ветры,
Неся к Олимпу деревенские "уста".
И нашей зорьки хмель наш предрассветный
В ночи узнает не погасшая звезда.
Она узнает свежесть нашей мяты
И гривой вздыбленный нрав вороных коней,
Цветущих яблонь в неге ароматы,
Что при разлуке с домом на душе больней.
Что сердце стонет уходящей грустью,
Отправив в прошлое красивое вчера,
Что наша мать зовётся нами Русью,
«Что упоительны в России вечера»...
Что здесь поёт струна звенящей дали
Злачёным колосом на ниве знойных сот.
И ив струящихся лозой в печали
С слезами каплями от плачущих высот.
Спасибо Вам края мои родные,
Что душу светлую вложили вы в меня - 
Я вольный ветер с вами я отныне
Несу на крыльях красоту степного дня.
И в сажу будней дам немного  света,
Его, создав душой и лёгкостью пера.
Светить другим  - таков удел поэта
И плыть зарёй под светом лунного "костра".

02.11.2012


Рецензии