корридор

я живу в квартире весьма корридорного типа,
это двери-двери-двери, втиснутые в узкое пространство,
это попытки открыть и закрыть без скрипа
скрипящее долше, чем я живу, постоянство.

жизнь проходит, как эксперимент над мышью
лабораторной, ибо на дикую я всё меньше похожа.
если в слове "живу" поменять буквы, получится "вижу",
я большой словоблуд, но и вы, получается, тоже.

когда хочется окон, приходится долго-долго
как в одной детской песне, бежать и прыгать,
мне так хочется неба в окне!.. только всё без толку,
небо стянуто тучами, те не уходят мигом....

я живу в корридоре с правом входа в любую из комнат,
кухня с санузлом, причём, не исключены из списка
тут темно и узко, хотя, что в этом такого?
только кажется, вот-вот раздавит, так стены близко!

только кажется, жизнь проходит как в саркофаге
тут сквознят и пыть идут по одному маршруту
на балконе висят простыни - белые флаги
я живу в корридоре, это совсем не круто....


Рецензии