За минуту

За минуту до пропасти
Нарисуй мосты акварелью,
Растащи наши плоскости,
Сделай их параллельными,
пусть до нового мая
в увечьях своих раскаюсь,
и сотрется прямая,
по которой пересекались.

За минуту до приступа
Усыпи меня внутривенной
Инъекцией против риска,
Тихой и откровенной
Исповедью испугаем
Заблудившегося туриста,
Это же помогает –
Ты проверял раз триста.

За минуту до ливня
Брось мне цветастый зонтик
И уйди, осчастливлен
тучей на горизонте,
ни любви, не печали,
в сердце твоем - безветрие.
За меня отвечают
Медицина и геометрия.


Рецензии