Россия - одна большая Москва

ССЫЛКА НА ПРОСМОТР:

Москва опять  расширила  границы.
Ей улицы центральные тесны.
Но люди едут  каждый день в столицу,
Со всей родимой матушки - страны.

И ломятся проспекты в пробках жестких.
В метро от толп народа просто мрак.
Везде затор на улицах Московских,
Попав в Москву не выбраться никак.

Но выход есть. Страна у нас большая.
От Северных морей и до Камчатских гор.
Расширить я столицу предлагаю
И дать Москве раздолье и простор.

Садовое кольцо -  от Курска  и до Пскова.
Подвинуть МКАД в Сибирские леса.
За МКАДом можно жизнь  устроить снова
И расширять опять Москву туда.

Районы спальные - Свердловский и Сибирский.
Алтайский и Чукотский, может быть.
И сделать всем Московскую прописку,
Чтоб каждый смог в столице нашей жить.

Правительство страны  за МКАД отправить.
Чиновников Москвы в тайгу загнать.
И плотность населения разбавить,
Чтобы коллапс Московский миновать... 

А после МКАДа снова будет область,
Пусть к ней примкнет весь Северный Кавказ.
Чтоб навсегда  исчезла эта пропасть, 
Между Москвой и областью в сей час... 
 
Тогда  метро столичное достигнет.
Конечной  станции своей - Владивосток.
Народ страны к своей Москве привыкнет.
Не покидая дом родной свой и исток.

Вот жизнь, тогда, наверное, настанет.
Где каждый будет жить в своей Москве.
Тогда народ проснется и воспрянет
И жизнь наладится в одной большой стране!








 


Рецензии
Идея отличная!!!
Поддерживаю.

Виталий Тунников   02.11.2012 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю коллега! Я думаю к этому и идет расширение границ Москвы... Да и народу проще жить станет. Ведь получить Московскую прописку надо будет жителям всей России.

Стас Бакаев   02.11.2012 23:39   Заявить о нарушении