Азаил, Мендес, иль Бафомет

Диавол - тёмный аггел Азаил,
Порога страж у врат садов Эдема,
Козлом  рогатым  он себя скроил.

Запретный плод кто некогда вкусит,
Им будет изгнан с сада непременно -
Ему непослушание претит.

Мендес, иль Бафомет его зовут,
Крыла - летучей мыши преогромной
Всё небо, коль взмахнёт, заволокут.

Длань правую воздевши к небесам,
Изобразил проклятья тем он символ.
И зорко сторожит, бессонно,  сам.
 
Невежественной силы символ он,
Порочного безумствованья идол,
Взял,  взгромоздил себя над алтарём.

В ночной тиши, купаясь в серебре
Сам несказанно в своём буйстве весел.
Звезду  повесил  на  чело  себе.


Рецензии