Валерий Квачов Об Йо и Б

Валерий Квачов
Об «Йо» и «Б»

По мотивам произведений Странствий Ветер.http://www.stihi.ru/2011/02/03/6928

В тихом городе жила «Б».
В шумном городе жил-был «Йо».
Так угодно было судьбе –
«Б» влюбилась – до «е-мое»!
 
«Б» была хороша собой
И душой, да и просто так.
И конечно понравился «Йо»,
Только вдруг он исчез - …удак!
 
«Б» три ночи совсем не спала
В своем тихом, как сон городке –
И кричала ему, и звала,
И слезинки текли по щеке…
 
Ну, а «Йо» жил в Стране Глухих.
Там, где каждый орет о своем…
Он сидел и писал стихи –
Променял «Б» на рифмы «Йо»…
 
Но однажды он ей позвонил.
Очень долго молчал в телефон.
Помолчала «Б» вместе с ним,
Без сомнений, что был это Он…
 
«Б» взяла, наняла оркестр
И врубила «струн миллион»!
Лед растаял с горы Эверест
И лавиной накрыл парня «Йо»…
 
«Йо» сказал: «Ничего себе!»
Под лавиной, за камнем, притих…
А над ним проплывала «Б»
И писала для «Йо» свой стих…
 
Я бы взял и одел акваланг,
Только я ведь не враг себе –
Пусть тихонько там прячется «Йо»,
Пока я здесь любуюсь «Б»…
ВК сентябрь 2012.


Рецензии