Осень

Золотом расплатилась,бесполая, но живая.
И с грустью смотрит в небо,промерзшая и босая
На разлетевшихся птиц, склевавших время до крошки.
На улицах фонари следят за ней взглядом кошки.
В пасмурном небе парит  ее душа невидимка,
Словно застывшего сердца в груди хрустальная льдинка.
И город в золотой клетке,как поверженный воин,
Он ее красотой обезоружен и болен.
Обманутое теплом,доверчиво шло на близость.
Она простит себе смерть и сменит гнев на милость.
И нищета городов в фальшивом золоте тонет,
Но грусть в глазах бродяг ее сердце не тронет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.