Концерт группы Белая гвардия

Опять гроза двенадцатого года
И ливень льёт, как будто в октябре.
О чём ты плачешь, мокрая погода?
О тех, кто выйдет в Вечность на заре?

О тех, кто жил тогда, в начале века,
Кто белым снегом где-то занесён,
Не посрамив свой титул человека,
Спел песнь свою с грозою в унисон?

Сидят мальчишки, слушая распевный
Речитатив из мягких женских уст.
Мы – женщины, принцессы, королевны –
Эпоху снова пробуем на вкус.

И вновь гроза двенадцатого года
Нас поднимает, век перелистав,
Цикличны и ритмичны, как природа,
Как Бог, который вечен, свят и прав.

За веком век, и за листом – страница
Листаются строкой календаря.
И юным генералам вновь не спится –
Их ждёт неповторимая заря.

Из века в век и дальше – по эпохам
Они встречают сказочный рассвет.
Исчезли в прошлом «хорошо» и «плохо»
Лишь Бытие на фоне звонких лет...
21 июля 2012


Рецензии