Там твои косы пахли ягодой...

***
Приворожила нас
Ворошка.*
По склону вниз слетаем лихо.
И санки прочь летят воробышком,
А у полозьев –
Легкий вывих.
Рейтузы в катышках –
                как кактусы
В твоём окне,
Где кот –
                копилкой.
Наутро сверим наши ракурсы
В паденьях,
                будто под копирку.
Ещё там старый клён не в фокусе,
Но и его в альбом –
На память.
А за спиной зима –
Как фокусник –
Любви моей глотает
                пламя.
В подъезде,
                что скрипел калошами,
Я на сосульках клялся мерзлых,
Что повторится всё хорошее,
Когда однажды
                стану взрослым.
Заправлю сани снегопадами, 
И –
В Лялин,**
                где окно с копилкой…
Там твои косы пахли ягодой
От мыльной пены с земляникой.

           * - Горка "местного" значения
          ** - Переулок в Москве


Рецензии
Совсем не умею писать вот такие радостно-пьянящие строки...ОЧАРОВАНА!
Спасибо за доставленное удовольствие! - до сих пор в носу запах земляничной пены.
С теплом,

Верочка Журавлева   06.11.2012 16:18     Заявить о нарушении
Дорогая Вера!
Я рад.
Спасибо.
Саша

Путяев Александр Сергеевич   06.11.2012 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.