Ад

Во взгляде из небытия - иной расклад,
Галактики кружатся по другим законам,
Здесь колокольчик зазвенит - а там набат
Раздавит мысли погребальным звоном.

И через боль, как вспышка свет во тьме,
То Бог, или слепящая кончина?
И вновь весна вся отдана зиме,
Лишь множество миров тому причина.

Во взгляде из небытия - иная параллель,
Чудовищ страшных образы так жутки,
Между тобой и мной - невидимая дверь,
Прикрыта легкой паутиной шутки.

Ты там, я здесь - квантован переход,
Недопустим, немыслим, невозможен,
Другая орбиталь так манит и зовет,
В свой антимир, где даже Бог - безбожен.

И поминая в мыслях Всех Святых.
В прожекторе лучей небытия,
Иду, чужая, для миров иных,
Чужая, и другая - я.


Рецензии