Девятый час

С хрипотцой, с шуршанием, натужно
Бьют часы уже девятый раз.
Время, как детей своих недужных,
В колыбель укладывает нас

И качает тихо, осторожно,
Утешая душу и года:
«Невозможно, значит, невозможно,
Нечего и мучиться тогда…»

Навевает сны о странах дальних,
Сказки шепчет о земной любви:
«Тополя растут пирамидально
По дорогам райской стороны…

Влево – вправо, тихо, незаметно,
Если спишь, то время пролетит,
Проживешь счастлИво ли, безбедно,
Не такого вечность усмирит…»

Но как птицы по поре осенней
Тянут к югу грустный караван,
Так и мы бежим себе по кругу,
Вглядываясь в звезды и туман…
17.08.12


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.