Диалог с Александром Чернобаем

                Александр Чернобай написал
                1 ноября 2012 в 18:59
               
                Книга во сне, не видно ни строчки,
                Но как же известен загадочный текст,
                Все буквы и строчки понятны,
                Читаю.
                Листаю и вижу, что буквы
                Связались в лицо
                Всевидящих песен, поэм и стихов.
                Во сне чистый лист превращается в точку,
                А после рождается книга миров,
                Но все же смотрю,
                Вроде вижу все четко,
                По краям вензеля, обрамления, примочки,
                И текст словно льется
                В чудной оболочке,
                Да книга во сне
                И не видно ни строчки.



Игорь Нехаенко написал
1 ноября 2012 в 19:15

Но я понимаю неведомым смыслом
Картины потерянных душ и миров.
Соль жизни горька, без картинок и слов
Крадётся в сознание холод могильный...



                Александр Чернобай написал
                2 ноября 2012 в 21:23
               
                Пустыня страшна, когда нет ничего,
                Но есть пустота, где живое сверкает,
                А есть пустота, что холодной безжизненной
                Сферой терзает.



Игорь Нехаенко написал
2 ноября 2012 в 21:47

А есть пустота, где не видно ни зги.
Там правда, в мираж превращенная, тает.
Она по любому, хоть ври хоть не ври,
Из пальцев змеёй уползает.

Наполни злой холод своей теплотой!
Пролей на мгновенье мгновенье!
Ведь Мир и не добрый, как вовсе не злой.
Он - подвиг, и он - преступленье.


Рецензии