Август давняя болячка

Август – давняя болячка…
- Уезжаешь?..
                - Уезжаю…
Напоследочек заначка:
Лето с горечью мешаю,

Обрываю нити года,
Скомкав прошлое – в мешок…
Эх, упрямая порода!
Дай еще – на посошок!..

- Было?
           - Было.
- Мало?
            - Мало.
- Что ж еще?!   
             - Да ничего…
Лето душу пролистало,
Как лавиною сошло…
Растеклось, впиталось, смылось –
Дней июльских не сыскать…
И опять…  Опять не сбылось
То, чего устала ждать…
5.08


Рецензии