Два дня

И снова жду тебя в конце недели,
Как дань пустому, злому ноябрю.
Но если откровенно, в самом деле,
Я этих дней воскресных не люблю.

Два дня в тисках привычных ритуалов.
Два дня обид, сомнений и невзгод.
Забыв про то, что между нами было,
Никто уже хорошего не ждет.

Ни растопить, ни отогреть дыханьем
Снегов, что между нами намело,
Моих ладоней каменные льдинки
И губ твоих замерзшее стекло.

Всего два дня, не так уж это много,
Я потерплю, свернув себя в клубок.
И попрощавшись грустно у порога,
Пойду додумывать, что ты сказать не смог.


Рецензии