Прозрачность

Из обрывков фраз собираю мысли.
Невзначай слова, непростые числа.
Между строк читать- обзовут талантом,
Мало знать игру, надо видеть карты.
Не соврать себе, обманУт другие,
Ясно не вполне, а границы шире.
Вижу за углом, и за поворотом,
За своей спиной и за чертой города.
Знаю все и всех. Как прозрачны люди!
Насквозь вижу кто что скрывает,мутит.
Это в жизни шанс, как волшебный порох.
Только б не узнать все о тех, кто дорог.


Рецензии