Звонок

Страшно ли это - решите, пожалуй, сами,
Может быть это был лишь кошмарный сон -
Девочка с грязными, спутанными волосами
Вылезла из телевизора "Горизонт".

Вышла такая, как будто пила неделю,
Грязная, в сланцах и в маечке "Abibas",
Я бы свалил всё на пиво и не поверил,
Только был в стельку трезвый - ну, как сейчас.

Что-то она хрипела, тянула пальцы,
И головой трясла, как промокший пёс.
Я ей налил сто грамм и порезал сальце,
Из холодильника сыра кусок принёс.

Газ запалил, в кипяток покидал пельмени,
Хряпнули мы по сто, а потом ещё...
Мне она было плюхнулась на колени,
Но у меня с воспитанием хорошо.

Я отказал ей, вежливо и тактично,
Всё-таки вижу, что девочка не в себе.
Может у ней не сложилось чего-то в личной,
Может обидел кто, и она в тоске.

Мы напились, что таить, до собак зелёных,
 "На бурдешат" и в два голоса "Ой, мороз"...
Высохла и согрелась, смеялась скромно,
Только с лица так и не убрала волос.

Солнце взошло, жёлтым брызнуло над домами,
Город пустился в свой будничный перезвон,
К пальцам моим прикоснулась она губами
И, наклонившись, канула в "Горизонт".

Долго смотрел в экран, как смешной мальчишка,
Сердце стучало и что-то пекло в груди.
Я улыбался и повторял чуть слышно:
"Будь поблизости, милая, заходи..."


Рецензии