полярные волки

Олени хрипят и ломают ограду,
И слышно, как гулко стучат их рога –
Полярные волки напали на стадо,
И эту резню накрывает пурга.

Собаки рычат и бросаются в битву,
Их визг прорезает свистящий простор,
Снег бьет по лицу и коварства не видно,
Как будто лавина сошла с синих гор.

Хлопки карабина то чаще, то реже
Но пули не могут спасти от волков –
Голодные, злые с безумием режут,
И смертью на снег проливается кровь.

Наутро ходили по стаду мы долго,
И трупы считали, а там, у ручья
Застыл белый волк с перекушенным горлом,
А рядом лежала собака моя.


Рецензии
Хорошо!
НО: лучше бы "Застыл белый волк с перекуШЕнным (или переГРЫЗенным) горлом,"

Владимир Потаповский   10.11.2012 19:32     Заявить о нарушении
спасибо за внимательность)))

Ян Берёзкин   10.11.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.