Охота

Когда зажгутся свечи и дня утихнет звук,
глаза открой пошире, мой любопытный друг.
Гляди скорее в оба, разинув жадный рот,
как по небу Охота пускается в галоп.

Охотников так много, что их не сосчитать.
Ты слышишь звуки рога? То бога мчится рать.
Прозрачные собаки и кони без копыт -
то по небу Охота без устали летит.

Мурашками по коже пусть пробирает страх,
не думай, что ты тоже, ты тоже можешь так.
Разглядывай - и только, не думай улететь,
ведь по небу с Охотой седая мчится Смерть.

Но бог, что вечно молод и грозен, и велик,
вновь напускает морок и гончих гнать велит.
И если в дождь и ветер не опустил ты взгляд,
твой неминуем жребий: Охота ждет тебя...


Рецензии