В музее Бориса Пастернака

 Вспыхнут  ярко огни и порою закатной
 В окружении сосен задумчивый дом.
 Грядки дремлют под снегом и сердцу понятно,
 Как тоскует давно старый сад о былом.

 В этом доме озябшем всё так же уютно:
 И диванчик усталый, и стол угловой,
 И рисунки на стенах скучают как будто.
 В зимних сумерках тают окутанных мглой.

 Опечален рояль, – не звучит он, как прежде.
 В кабинете  всё так же, как было при нём:
 Сиротливые книги, бюро и одежда…
 Не согреть их сиротство сердечным огнём…


Рецензии