Песенка

Я засыпаю, но вдыхаю этот чертов никотин и понимаю, что сегодня –
Я похож на тень, того что было на двоих и то, что я – теперь один –
Попытка верить в новый день, не воплотившаяся в стих.
Приходит вечер.

Пиво как пустяк.

Ты знаешь, плечи –

Согреваются  и так:

Кто сможет греет,

А кто не сможет тот запьет, потом пробежка по аллеям
В парк, а после – сигарета в рот… и утро.

…Помнишь – мы с тобой
Гуляли.
Глупо, очень глупо -
Я опять бросаюсь в бой, но недоступен абонент, затем короткие гудки…
Не заплывайте за буйки, друзья, ведь там надежды – нет.
Вот так и живы –
 
Каждый о своём.
И правда лжива.

Слово бьет ручьем,
Но смысла нет и каждый раз я разрываюсь на куски,
За то, что каждому из нас – внезапно, стало не с руки
Любить как прежде.

Быть самим собой и той надежде,

... за которой в бой - бросались прежде –
Отдавать холодный пот ночных стихов, как дань тому
Что, режешь «от» себЯ кусок утраченного Я.
И всё.


Рецензии