Не укоряй

Огонь любви и пламя страсти
В душе уж гаснут, милый друг,
Но я к твоей судьбе причастна –
Не разорвать мне этот круг
Цепей зависимости странной,
Жить без которых не могу;
И без вины быть виноватой –
Не пожелаешь и врагу.

Сама с собой живу в раздоре –
Ну, что ищу я? Что хочу?
Мой разум с сердцем вечно спорит…
И разуму, как палачу,
Своё бунтующее сердце
Без сожаленья отдаю –
От казни никуда не деться,
Помилованья не прошу.

Безжалостной ценой достались
Благоразумие и честь,
Они в победном кружат вальсе,
Не осознав, что умереть
За них пришлось мечте и страсти
В душе изломанной моей –
Желанья в сердце все погасли,
И с каждым днём в нём холодней.               

Не укоряй меня, друг милый,
Что разучилась я любить…
Я никогда и не любила,
А лишь пыталась... Может быть,
Что мне не послан дар сей Божий,
Я даже не люблю себя.
Ты скажешь – это невозможно!
И вновь ты не поймёшь меня... 


(Иллюстрация из Интернета)    


Рецензии
Доброго вечера Вам, Лариса!

От всей души благодарю Вас за все Ваши удивительные творения!

Читаю, думаю...

И хочу пожелать Вам, Лариса, всего самого светлого, доброго и чистого!
Удачи во всём!

С уважением и теплом,

Анна Густи   20.07.2020 21:00     Заявить о нарушении
Анна, а я хочу поблагодарить Вас, что уделили столько внимания моим стихам, и также пожелать Вам самого наилучшего в жизни и творчестве!!

Лариса Ткачёва   22.07.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.