Валенки

Смотрю я на тебя мужик и думаю, ты вот всё в кроссовках ползаешь. А у нас в тайге первостепенная обувь валенки. Хорошо конечно, если с калошами, потому как на буровой мокро и намокают они там моментально. А валенки, сделанные на предприятиях нашей доблестной Отчизны, почему-то при намокании имели способность менять свой внешний вид до неузнаваемости. Нда, это тебе не самокатки, те можно было развалить, только сносив до полного исчезновения подошв. Вот и у нас, выдали такие валенки одному городскому вахтовику, и тот конечно в них вышел на вахту. Местные-то ребята, грамотные и ходили только с калошами, а что? И ноги сухие, да и не скользят они по мосткам буровой.
Валенки конечно тут же у парня намокли, и познали состав бурового раствора, в который эта чума умудрилась сверзится. После того как наш отечественный войлок впитал в себя все ингредиенты раствора, судьба валенок была предрешена. И хотя хозяин их, ещё в течение вахты бегал по буровой, было ясно, что с этими валенками всё.
Я вышел из станции под гомерический хохот мужиков. Навстречу мне, в обледеневшей спецуре, двигалось нечто напоминающее человеческую фигуру. Если бы не то, что у него было на ногах:
Это нечто взвизгивало, при каждом шаге владельца, подмаргивало огоньками и хлюпало отвалившимися подошвами, как челюстями. Ошеломлённо проводив фигуру, я вернулся в станцию. Вскоре мужики решили уничтожить это мерзкое зрелище и дружно захлопали выстрелами.  А вскоре в станцию пришёл трясущийся мастер с пустым стаканом.
- Ты представляешь – сказал мастер – выхожу из балка, по видику фильм ужасов смотрел, мать моя! На мостках стоят два зомби и ухмыляются, я даже забыл и вышел-то зачем. Всё думаю, кирдык полный, догляделся в видик! Подхватился и балок за стволом, не зря же мужики палили, может они тут ещё недобитые! Да, и вонь такая, словно из сортира кто на мостки плеснул. Сунул в карабин обойму, выглядываю в дверь, блин! Да стоят же! Ну, сейчас, выпустил всю обойму, собаки налетели и дерут, вогнал на всякий случай вторую и крадусь. Ё – моё! И кто же это такое паскудство у меня на мостках оставил?
А тут ещё вся вахта в покатину катается, Саня говорят, всё, добил ты их уже! Выдай пацану завтра другую обувь, а то работать будет не в чем. Нет, скажи кому, не поверят ведь?
Налей брат с полстакана, а то не уснуть. Эпопея с валенками была благополучно завершена на следующий день, при полном стечении всей вахты. Останки были облиты ведром соляра и торжественно спалены. 

01.11.12.


Рецензии
Читать Вас, Игорь, одно удовольствие.
Благодарю.

Кужель Наталия   01.11.2012 23:49     Заявить о нарушении
Всё за Вашу одну улыбку )). Спасибо Вам Натали за комментарий. С теплом и улыбкой.

Игорь Борисов 2   02.11.2012 00:22   Заявить о нарушении