Первый снег

Снова, как и в прошлый год,
Первый снег опять идёт,
Он является всегда внезапно,
И исчезнет точно завтра.
Но смеются падая снежинки,
Поцелуями покрыв ботинки,
Пешеходов хмурых ликов,
Рты разинувших от всхлипов.
Снег идёт, и всё идёт,
Будто что под нос себе поёт,
Будто за собой зовёт вперёд,
Будто верно знает, повезёт.
И везёт толпа людская,
Образы любимых, дорогих людей,
В них детишек звонких стая,
Радостных, и без затей.


*Навеяно - "СНЕГ ИДЁТ"(Дина Иванова 2) - http://www.proza.ru/2012/10/29/595


Рецензии
Поцелуями покрыв ботинки - хорошо сказал!

Оксана Задумина   27.01.2013 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана!
Сказать - не сделать.
))
.
Почтенно.

Евгений Поддубовский   27.01.2013 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.