обман

                В твою доверчивую душу
                Он заползает,как туман,
                И мягко шепчет,только слушай:
                "Ты не один -я твой Обман.."
                Его хозяин- Чистоган,
                Нарядится в любые платья,
                И совершит любой обман,
                Искуссно подменив понятья.
                Какой-то хочется отрады,
                И вы в плену,как наркоман,
                Всегда приятней горькой правды
                Со сладким привкусом обман.
                Слепому нищему положит
                В ладони камешек,смеясь,
                А он в ответ:"Храни вас Боже!"
                И поклоняется,молясь..
                Красивых слов сплетет одежды,
                Обман -куда ни посмотри!
                И нет ни веры, ни надежды,
                Не говоря уж о любви.
                Самообман-любимый доктор,
                Хоть староват и чуть плешивый,
                Так люди обожают доллар,
                Не ведая, что он фальшивый.
                Тяжелым пологом удушья
                Нас поглощает океан
                Жестокости и равнодушья,
                Когда царит Всея Обман.   
               


Рецензии