Ёлочка

Росла зелёная ёлка не в лесу, не в чаше густой.
Не зайца, лису и волка пленяла своей красотой.
Стегал её ветер хлёсткий, неслись облака к реке.
Стояла на перекрестке в маленьком городке.
Высокая, стройная пышная, Как будто из детских снов.
Она не казалась лишней среди машин и домов.
Носились белки вприпрыжку среди зелёных ветвей,
Красивые, сочные шишки радовали детей.
И раз в году на рассвете, в ожидании волшебства,
Её наряжали дети в к празднику рождества.
Высокие и низкорослые, уставшие от трудов -
Ей улыбались взрослые, вспомнив родительский дом.

Но раз набежали тучи и с яростью хищного зверя
Прошёл ураган могучий, ломая дома и деревья.
Вырвал ёлку с корнями, легко, как будто смеясь.
И пала она ветвями в жидкую, липкую грязь.
И осветила зарница бури жестокой последствия:
Маленькую частицу, всеобщего злого бедствия.

Люди спешат на работу, в школу бегут подростки...
Но не хватает чего-то на маленьком перекрёстке.


Рецензии
Сэнди уже ушёл?

Голосую. Жду в гости.

Артемий Барков   01.11.2012 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сэнди ушёл, последствия остались.

Михаил Жинжеров   01.11.2012 22:16   Заявить о нарушении