жизнь вопреки

Белые вольные рифмы летят на окно -
тянет домашний уют с парниковым эффектом.
Город расшил гобеленом бильярда сукно,
катится шар и рифмует узор интеллекта.

Ритм и размер совпадают и в лузу свояк
падает чётко, исполнен глубокого смысла.
Светит плывущим и пролетающим мимо маяк,
рифмы летят, обгоняя тревожные мысли.

Это зима. Превращается жидкое в лёд.
Крио эффект. Сохранение мёртвого тела.
Мёрзлую кровь заменяет на жидкий азот
вечная жизнь и пространство рифмуется белым.

Город неоновым смогом воскреснет в ночи,
мертвых творцов превзойдя своеволием мига.
Жизнь вопреки - одна из ведущих причин
жизни во имя привычной гармонии ига.


Рецензии