Осень поздняя

Ветерок задрожал тихой рябью
На реке и заснул в камышах.
Заалела в закате берёзка,
Утонуло вновь  солнце в прудах.

Задрожали листочки осины,
С облаков опустился туман,
Затуманил собой  паутины…
Растворился,  как  запах -  дурман.

Облака закачались лениво.
Дождь проснулся и песню запел,
Бросил капли свои торопливо,
Намочить всё  вокруг он хотел.

Осень поздняя нас не согреет,
Не подарит букеты цветов,
Зимним холодом скоро повеет,
Сбросив  бремя осенних оков…

 1 ноября 2012 г


Рецензии
трогательно...чисто женская лирика...так узнаваемо...просто и тепло...спасибо...это живой стих....

Ловер   09.02.2015 16:45     Заявить о нарушении