Где твой конец, дорога?

Ах дорога, дорога!
Как ты длинна, долга
Я размышляю много
Ты почему строга?

Где твой конец, дорога?
Как длинен же твой путь
Где ж будет мне подмога?
Как ветер будет дуть?

Ты змейкой длинною лежишь
Меня ты не ужаль
Ты показать мне не спешишь
Конец. А жаль.

Дум продумать сколько
Нужно мне ещё?
А дорог лишь только
Сколько их всего?

Какую мне дорогу
Нужно выбирать?
Какая идёт в гору?
С которой ж можно пасть?

Дорога, ты же мне конец
Не хочешь показать
Так лучший путь мне наконец
Прошу я указать.


Рецензии