Дождь идёт

 
Дождь идёт, стуча по крышам,
Плещет, словно из ведра.
Осень хмарью в окна дышит,
Птицам вдаль лететь пора.

Дождь идёт, рисуя в лужах
Незатейливый узор.
Капли с неба льются дружно
Строя водяной забор.

Люди прячутся под зонтик
Нервно кутаясь в плащи,
Как обычно планы портит
Дождь, идущий от души.

Я смотрю в окно слепое,
По стеклу бежит вода.
Где-то там моё, родное
Детство спряталось в годах.

Улетело синей птицей
В памяти оставив след -
Сладкой сказки, небылицы
И мечты ушедших лет.

Дождь идёт и будто движет
Кто-то жизнью без конца.
Я смотрю в окно и вижу
Отражение лица.

 /23.10.12г./


Рецензии
Доброе стихотворения, легко читается, образно!
С уважением, Родион Эс.

Родион Эс   23.11.2017 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили внимание!

Николай Васютин-Чаплуев   23.11.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.