Души покой необходим

Жизнь, вселенная, мир мой
О чём думаешь, друг мой?
В этом мире есть покой
Душу свою успокой.

Послушай музыку прибоя
И сразу стихнут волны горя
Ты посмотри на горизонт
И убери от солнца зонт.

Пусть ласкает солнце, греет
Пусть прохлада с моря веет
Пусть проблема твоя тлеет
И душа не пожалеет.

Закрой глаза и отдохни
Морского воздуха вдохни
Пускай же йод проникнет в тело
Излечит раны он всецело.

Да, крутится жизнь как вентилятор
И всё в движении кругом
И человек как генератор
До смерти всё бегом, бегом.

Но можно ж бегать равномерно
И с ритма жизни не сбиваться
И отдохнуть нам нужно, верно
Чтоб раньше времени не сдаться.

Поэтому души покой
Нам обрести необходимо
Чтоб дальше с твёрдою ногой
Идти. Идти неутомимо.


Рецензии