Историческое

Вот уж где ни гадали – падали!
Постелить и соломы нет.
По колено мы стоя в падали,
Смотрим сквозь решето на свет.

Что-то выросло за оврагами –
Где-то там, где стоял бурьян…
Или это народ наш с флагами,
На манер тех филистимлян,

Возвращает Ковчег – а ну его! –
Много бед, да не виден толк.
Солнце в небе лучом рисуемо.
Снова Игоря собран полк;

Все готовы ко встрече с ворогом,
И воздеты мечи звенят…
Небо белым душистым творогом
Безразлично взирает. Ад.


Рецензии