кровь в висок

У Джек было все: глаза в пол-лица, обведенные черным карандашом,
Умный мальчик, столь влюбленный в нее, что казался почти юнцом
Друг - не один; все эти баночки, скляночки, кремики, поделом -
У нее было все, даже больше, чем то, что мог вместить ее дом.

Но Джек было мало. Джек хотела обладать и принадлежать
И от зияющей пустоты так хотелось, но не моглось сбежать,
И когда ни одно из объятий не смогло ее удержать -- тогда
Джек приходила домой, чтоб просто лечь и лежать.

А потом к ней приходило чувство, и казалось, что ожила
Та мечта, что в пустоте Джеки нежилась, ее грела и берегла.
Джеки в парке ждала милого с улыбкой на пол-лица,
И считала минуты, каждый раз, болезненно - до конца.

*

...ночь накрывала улицы в шесть, вскоре в пять, часов.
Темнота затаилась внутрь спален, мыслей и корпусов.
Та, что смеялась заливисто и касанием пускала ток
В темноте молча слушает
как кровь
колотит
в висок.


Рецензии