Стл

Укороченность чайной ложки
Подготовленной к холодам
Лед коричневый, как Эверест на Кубе
Черен и невесом командарма широкий шаг
Затылок к стволу приставленный
Вот и выпито все
Пройдено
Дети тратят зрачком бумагу
За которой платье с матери снято
Мягкость равнин высасываемых осой
Много шпал, ступеней для трав, выстрела плоть
Плывущий сквозь вещи к югу
Расталкивает полюса
Раствор ступеней, поднятое воображенье
Ничего не остается кроме отнятых рук
Вот и пошевели ландшафт
В хвое языку плескаться
Плечам скатываться с рукавов
Ешь стекло, смотри, как перед зеркалом хорошеешь
С крыш падает свет, чтоб не поднялась кровь
Кого возьмешь за руку, тот и нечленоразделен
Вещам не сползти с друг друга
Значит земля – изгиб
Обуви острие, горизонта пронзенный мамонт
Бежать вдоль реки, чувствовать себя кораблем
Из-за которого течь невозможно прямо
Птица клюет окно, подбирает себе питье
Подыскивает размах, верит в прозрачность пульса
В сапоги одетый полет ловит ночей копье
Согнут локоть, ты сядешь и занавески свесишь


Рецензии