Декабрь

Декабрь.Последний месяц года
Но, ещё чувствую я осени влиянье
То холодно, то тёплая погода
Ведь двух времён здесь противостоянье.
Декабрь.Снег выпал вскоре тает
И с крыши как  весной опять капель
Холодный ветер по дворам летает
Скрипя дверями дарит свою трель.
И небо от зимы не изменилось
Оно ещё осенний блеск хранит
И с горизонтом так соединилось
Как - будто купол над тобой висит.
Декабрь.Все овраги опустели
Но, с осени ещё терпя мороз
На слое снега, будто на постели
Лежат сухие листики берёз.
Природа меркнет, жалко истощаясь
Стоят деревья тишь здесь сторожа
Они смиренно с осенью прощаясь
Стоят, последние листки на снег ложа.
Могучий лес преградою чернеет
Там всё уныло, чёрно - белый тон
В глазах моих сливается, тускнеет
Всё погрузилось здесь в глубокий сон.
Декабрь.Оголились все поляны
Гоняет ветер падающий снег
Осыпались и высохли бурьяны
Что покрывали летом речки брег.
Сама река так целеустремлённо
Течёт порою ускоряя бег
И тает в ней отнюдь не принуждённо
Летящий с неба очень быстро снег.
Декабрь.Ночью звёзды с неба блещут
Сверкают миллиардами огней
И в серебре Луна снег белый плещет
Светло, не надо вовсе фонарей.
И горизонт почти укрывшись тьмою
Кроваво - алым отблеском горит
И так гореть он может лишь зимою
Когда мороз на улице трещит.
Декабрь.Снег лежит теперь повсюду
На улицах, в оврагах, во дворе
Лепить снеговиков детишки будут
Как я лепил когда - то в Декабре.


Рецензии