ЛЕНЬ

Ко мне подкралась тихо лень
И вот, лежу я целый день,
То потянусь, то лягу на бок,
Глаза закрою - сон так сладок...

Уже обед давно прошёл
И друг ушёл играть в футбол.
Меня он звал и не дозвался,
В постели я лежать остался.

А лень мне шепчет на ушко:
"Ты не вставай, поспи ещё,
Сам посуди, зачем вставать?
На то и создана кровать".

Друзья играют под окном,
"Пасуй сюда! Забьём им гол!"
Я к ним хочу! Хочу играть!
Но как от лени убежать?!

30.10.2012 г.


Рецензии