Райско-адское лето

Я его всегда буду помнить…
…Я осознанно лишила себя всего, что у меня было. Чем меньше
я ела, тем больше мои клетки насыщались стихами, песнями,
прозами. Тем самым летом я отказалась от мяса и еще много от
чего. Ела в основном каши. И яблоки… Вся грязь, которая годами 
накапливалась в моем маленьком организме, вылезала на мое
лицо. Оставалось терпеть и ждать. Мне было страшно смотреть
в зеркало. Я была совершенно одна в своей маленькой комнате
под номером 302/2. Соседка часто уезжала на выходные к своим
парням. Потом приезжала, рассказывала обо всем, а меня
тошнило… Поговорить особо было не с кем. Я осознанно лишила
себя всех людей, с кем на то время общалась, и часто оставалась
одна… Писала вечерами, сидя на бордюрах, в своей поэтической
тетради. И ждала, когда все изменится.
Искушения… Как же мне нравились те искушения! Как только я
отказалась от мяса, все резко начали звать меня на шашлыки. Мне
приходилось переворачивать мясо на мангале, но я так ни разу и
не прикоснулась к нему. Я научила себя ни к чему не относиться со
страстью… Это по сей день касается всего, кроме музыки: она не
оставляет меня равнодушной. В особенности музыканты, которые
пишут божественные рифы… А потом рождаются мелодии…
Красивые. Мои мелодии…
Июль
2011


Рецензии